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lundi 22 avril 2013

Recette : Cupcakes Citron Orange

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Bonjour les miss !
Bienvenue sur ce post dédié à mes recettes gourmandes coup de coeur.
Une fois par mois j'essaye de vous dévoiler une recette qui m'as fais fondre de plaisir...


Aujourd'hui je vous propose une recette de cupcakes savoureuse au Citron et à l'Orange que j'ai récemment testée et approuvée ! 
Très facile, elle ne prend que 20 minutes de son temps avec un petit temps de refroidissement. La décoration n'est pas aussi compliquée à réaliser et le gout en bouche est sensass'.
A déguster... sans modération !

Pour faire 12 petits cupcakes, il vous faudra :
  

Déroulement de la Recette :
1) Pour celles qui ont une machine à cupcakes, attender le dernier moment pour mettre à chauffer votre machine car normalement, c'est rapiiide ! Pour les autres, se munir de moules en silicones et de petites caissettes de votre choix et les mettre dans les moules.
Préchauffer votre four à 200° durant quelques minutes.
2) Fouetter les 2 oeufs avec le sucre, la farine, le beurre et la levure chimique soit au fouet pour faire les biscottos soit au fouet électrique. Râper les zestes de citron le plus finement que vous pouvez et les ajouter à la pâte et bien mélanger le tout. On évite les gros grumeaux ^^
3) Ajouter le lait et bien mélanger pour que le mélange soit le plus onctueux possible !
4) La pâte est prête ! On peut garnir les caissettes et enfourner au four durant 15 à 20 minutes ou verser dans les moules de la machine a cupcake et attendre 2 à 3 minutes que la cuisson soit finie. Une fois cuits, mettre les cupcakes sur un plat et les laisser refroidir avant de passer a la décoration du topping au dessus !

Pour le Topping et la décoration :
Vous aurez besoin :

1) Mélanger le sucre glace et les jus d'orange et citron avec un fouet.
2) Ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires Rouge et Jaune afin d'obtenir un orangé flashy ;)

Dressage :
Une fois donc les cupcakes refroidis...
Verser une moitié de cuillère à soupe du topping sur le dessus des gâteaux et lisser avec le dos de la cuillère. Laissez couler si c'est trop liquide ça sera bon quand même !
Avec les zestes d'orange et de citron finement râpés, les tremper dans du sucre en poudre et les déposer au milieu des cupcakes.

Voilà, vos cupcakes Citron Orange sont prêts a être dévorés !

J'espère que cette recette vous aura plue, si vous essayez à l'avenir, revenez me voir pour me dire votre avis :)

Passez une excellente journée, à bientôt sur le blog !

Bisous Bisous
Hellocoton

1 commentaires:

Merci de prendre le temps de me laisser un petit mot ;)

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